Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель ОП РК Любовь Кулакова приняла участие в работе круглого стола «Возможные риски и угрозы для безопасности человека и общества в условиях стремительного развития информационных технологий, нейросетей и систем искусственного интеллекта»

31 октября 2018 г.

Председатель ОП РК Любовь Кулакова приняла участие в работе круглого стола «Возможные риски и угрозы для безопасности человека и общества в условиях стремительного развития информационных технологий, нейросетей и систем искусственного интеллекта» , который состоялся в Общественной палате РФ 12 октября 2018 года.

В ходе мероприятия участники обсудили возможные риски для социума при массовом внедрении технологий с использованием искусственного интеллекта и технологий обработки больших данных. Л.М. Кулакова приняла участие в дискуссии по обсуждению рисков, касающихся развития бизнес процессов и роли человека в цифровом мире. Так же была подчеркнута необходимость общественного обсуждения Доктрины информационной безопасности и донесения информации до глав регионов. Данная тема несет в себе колоссальные риски, связанные с развитием ИИ и нейронных сетей. Все это может оказать серьезное воздействие на развитие социальных процессов, на управление обществом и государством. Существующая Доктрина информационной безопасности, направленная на обеспечение конституционных прав человека и на применение информационных технологий в интересах сохранения культурных, исторических и духовно-нравственных ценностей, является основополагающим документом, и все дальнейшее развитие и деятельность органов государства в вопросе ИТ должно находиться в рамках этой доктрины.