Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественный контроль в местах принудительного содержания в день выборов Президента Российской Федерации

19 марта 2018 г.

18 марта 2018 года Алешко Г.П. и Рождествин А.И., члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия, а также Шарапов А.С., Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия познакомились с условиями соблюдения избирательного права в ходе выборов Президента Российской Федерации в Следственном изоляторе №1 и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, на территории Исправительной колонии №9.

В ходе визита Уполномоченный и представители ОНК РК совершили обход временных помещений для голосования, камер режимных корпусов, провели опрос подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений на предмет организации и проведения выборов, обеспечения свободы волеизъявления и тайны голосования. 

Нарушений избирательных прав граждан и проведения голосования на выборах Президента Российской Федерации не обнаружено.