Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Правовые компетенции членов ОНК Карелия в интересах качества условий принудительного содержания осужденных

13 ноября 2017 г.

9 ноября 2017 года на базе исправительной колонии №9 города Петрозаводска состоялся информационно-методический семинар «Правовые компетенции членов ОНК», в котором вместе с членами Общественной наблюдательной комиссии приняли участие руководство и сотрудники УФСИН в лице врио начальника Федотова А.В., помощника начальника регионального Управления по соблюдению прав человека в УИС Сафонова С.А., специалисты Управления, руководство исправительного учреждения.

 

Участники семинара ознакомились с качеством условий, процессов и результатов осуществления образовательной деятельности на уровне общего и среднего профессионального образования, профессиональной подготовки в филиалах государственных образовательных организаций, действующих на базе колонии. Посетили православную церковь, действующую при учреждении и обсудили вопросы, связанные с соблюдением права заключенных на вероисповедание.

 

В ходе обсуждения рекомендаций, подготовленных для членов ОНК по посещению исправительных учреждений, обратили внимание на необходимость конструктивной подготовки членов ОНК к посещению учреждений, знанию правил содержания осужденных в местах принудительного содержания, порядка осуществления общественного контроля на территории колонии, этики взаимодействия с заключенными.

 

При обсуждении вопросов соблюдения прав осужденных на образование, здравоохранение, трудовую занятость, в том числе заключенных с

инвалидностью, члены ОНК Карелия отметили системную деятельность руководства и сотрудников УФСИН, исправительного учреждения №9 по выполнению законодательства Российской Федерации в части содержания заключенных и обеспечения их надлежащими условиями.

 

Участники семинара выразили надежду на продолжение конструктивного взаимодействия членов Комиссии с сотрудниками и руководством уголовно-исполнительной системы республики в интересах повышения качества деятельности в учреждениях принудительного содержания осужденных.