Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Бизнес-омбудсмен и Общественная палата Карелии научат Предпринимателей правильно оформлять трудовые отношения

30 января 2018 г.

29 января 2018 года состоялась встреча Бизнес-омбудсмена Карелии Елены Гнётовой с Председателем Комиссии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства Общественной палаты Республики Карелия Викторией Шараповой.

На встрече обсуждались вопросы повышения минимальной заработной платы работникам и возможные последствия для предпринимателей после введения новых норм в статью Трудового Кодекса РФ о порядке и организации проведения проверок работодателей.

Елена Гнётова пояснила, что Федеральным законом от 31.12.2017 N 502-ФЗ в трудовое законодательство внесены новые основания для проведения внеплановой проверки работодателей:

«Это - обращения и заявления граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о фактах уклонения работодателей от оформления трудового договора. Некоторые предприниматели вместо трудового договора заключают со своими работниками гражданско-правовые договоры, фактически регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем. Трудовой инспекцией по этим основаниям может быть проведена незамедлительная внеплановая выездная проверка. В этом случае извещаются только органы прокуратуры».

По результатам встречи было принято решение совместно с Общественной палатой Карелии и Уполномоченным по защите прав предпринимателей провести в феврале 2018 года круглый стол для работодателей республики по информированию предпринимателей о новых нормах Трудового Кодекса.