Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Бизнес-омбудсмен и Общественная палата Карелии научат Предпринимателей правильно оформлять трудовые отношения

30 января 2018 г.

29 января 2018 года состоялась встреча Бизнес-омбудсмена Карелии Елены Гнётовой с Председателем Комиссии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства Общественной палаты Республики Карелия Викторией Шараповой.

На встрече обсуждались вопросы повышения минимальной заработной платы работникам и возможные последствия для предпринимателей после введения новых норм в статью Трудового Кодекса РФ о порядке и организации проведения проверок работодателей.

Елена Гнётова пояснила, что Федеральным законом от 31.12.2017 N 502-ФЗ в трудовое законодательство внесены новые основания для проведения внеплановой проверки работодателей:

«Это - обращения и заявления граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о фактах уклонения работодателей от оформления трудового договора. Некоторые предприниматели вместо трудового договора заключают со своими работниками гражданско-правовые договоры, фактически регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем. Трудовой инспекцией по этим основаниям может быть проведена незамедлительная внеплановая выездная проверка. В этом случае извещаются только органы прокуратуры».

По результатам встречи было принято решение совместно с Общественной палатой Карелии и Уполномоченным по защите прав предпринимателей провести в феврале 2018 года круглый стол для работодателей республики по информированию предпринимателей о новых нормах Трудового Кодекса.