Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

Общественники обсудили проблемы развития культуры в муниципальных образованиях Карелии
10 мая 2017 года по инициативе Комиссии по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, развития культуры и искусства Общественной палаты Республики Карелия состоялось совместное заседание с Общественным советом при Министерстве культуры Республики Карелия. Общественники из сферы культуры обсудили вопрос «О модернизации системы управления отраслью культуры на уровне муниципальных образований в Республике Карелия».
11 мая 2017 г.
Круглый стол «Реализация проектов и программ для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья»
5 мая состоялся круглый стол с участием руководителей некоммерческих организаций и инициативных групп, представителей муниципальных и государственных организаций, развивающих проекты и программы для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, в котором принял участие член Общественной палаты Республики Карелия Сергей Воронцов.
10 мая 2017 г.
Председатель Комиссии ОП Карелии прияла участие в мероприятиях международного и федерального уровней, которые проходили в Москве
28 апреля председатель Комиссии по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, развития культуры и искусства Общественной палаты Республики Карелия Зинаида Строгальщикова приняла участие в Первом саммите коренных народов Баренцева региона и в работе круглого стола, состоявшегося в Государственной Думе, по вопросам прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
2 мая 2017 г.
Началась процедура выдвижения кандидатур в новый состав общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия
В соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 24 апреля 2017 г. началась процедура выдвижения кандидатур в новый состав общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия.
26 апреля 2017 г.
Представители образования собрались в медицинской организации для совместного обсуждения вопросов формирования здорового образа жизни у подрастающего поколения
11 апреля 2017 года на базе ГБУЗ «Городская детская больница» по инициативе Управления образования Администрации Петрозаводского городского округа и при поддержке Комиссии Общественной палаты Республики Карелия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни, и охраны окружающей среды провели совместное мероприятие, приуроченное к Всемирному дню здоровья.
12 апреля 2017 г.
Вышло распоряжение Владимира Путина о двух конкурсах президентских грантов в 2017 году
3 апреля 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».
4 апреля 2017 г.
В Общественной палате Республики Карелия состоялся «круглый стол» на тему «Профилактика детского суицида. Как не допустить трагедии»
Учитывая актуальность проблемы, возрастающую негативную роль Интернет на поведение несовершеннолетних Комиссия по вопросам гражданского общества и межнациональных отношений Общественной палаты Республики Карелия организовала и провела «круглый стол» по вопросам профилактики детского суицида. В работе приняли участие более пятидесяти заинтересованных лиц.
3 апреля 2017 г.
Представитель ОП принял участие в заседании рабочей группы по анализу правомерности  практики изъятия несовершеннолетних из семьи
24 марта состоялось заседание рабочей группы, созданной при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия, в ходе которого произведён анализ правомерности практики изъятия несовершеннолетних из семьи. В работе заседания принял участие Сергей Воронцов, член Комиссии по вопросам законности и правопорядка Общественной палаты РК.
27 марта 2017 г.
Общественная палата провела круглый стол по вопросу развития пешеходной и велотранспортной инфраструктуры в Карелии
Комиссия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды Общественной палаты Республики Карелия совместно с Карельской региональной общественной организацией «Велодвижение Карелии» провели круглый стол по теме «Развитие пешеходной и велотранспортной инфраструктуры в Карелии». Тема вызвала большой интерес. Впервые была организована онлайн-трансляция мероприятия.
24 марта 2017 г.
В Общественной палате Карелии состоялся семинар по вопросам участия в конкурсах на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям
Сегодня в Общественной палате Карелии состоялся семинар по вопросам участия в конкурсах на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям («Президентские гранты»). В информационно-методическом семинаре приняли участие более 80 слушателей. Среди них представители Кондопожского, Суоярвского, Пряжинского, Олонецкого, Прионежского районов республики и г.Петрозаводска.
22 марта 2017 г.
Общественная палата приняла участие в торжественном митинге-концерте, посвященном третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией
Общественная палата Республики Карелия выступила инициатором праздника, посвященного третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. Митинг-концерт открыла Любовь Кулакова, член Комиссии по вопросам экономического развития и поддержке предпринимательства.
20 марта 2017 г.
На Пленарном заседании Общественной палаты Республики Карелия был  избран представитель в состав ОП РФ
15 марта состоялось Пленарное заседание Общественной палаты Республики Карелия, в повестке которого был вопрос избрания представителя региональной палаты в состав ОП РФ. По итогам голосования в состав Общественной палаты Российской Федерации был избран Александр Титов.
16 марта 2017 г.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20